Библия учит родителей понимать детей

Виталий Сердюченко

С Библией познакомился и начал читать ещё студентом, но серьёзно задумываться начал после тридцати лет. Вначале Библия воспринималась как интересная информация, но с годами в жизни появились серьёзные проблемы, понимал, что происходит не так, как хотелось бы, что эти проблемы нужно решать. Поэтому начал интересоваться, как правильно поступить в определённой ситуации, это относится и к семейным проблемам, и к отношению с разными людьми. С самого начала в этом мне помогала книга Притчей Соломоновых. Я начал понимать, что существуют какие-то идеалы. Не сразу и не быстро, но жизнь начала меняться к лучшему. Я перестал играть в компьютерные игры, понял, что они забирают время, которое можно посвятить чему-то лучшему.

Когда появился интернет, в 2011 году нашёл «Библия.com.ua» («bible.com.ua»), это был мой любимый сайт. Ещё на сайте «Барух.инфо» («boruh.info») нравилось читать ответы на поставленные вопросы. Меня интересовало, как с Библейской точки зрения можно решить жизненные вопросы, к чему нужно стремиться. Нравилось мне, что было много хороших ответов. В 2014 году начали блокировать разные русскоязычные сайты, а сайт «Библия.соm.ua» шёл через «Контакт», поэтому перестал посещать его. Сейчас смотрю передачи с участием Феликса Понятовского, посещаю его страничку на YouTube.
Нравились проповеди «Евангелие глазами авторов», «Тайны бытия», «О мясной пище»… Слушаю проповеди Александра Болотникова, Виталия Олейника, жена слушает Александра Лисичного. Перечитал все книги Алексея Опарина, которые нашёл в интернете.
Не помню, как я познакомился с адвентистской церковью, но где-то прочитал у Алексея Опарина, о том, что душа умирает. Меня это возмутило, ведь всю жизнь мы понимали по-другому. Я начал интересоваться, что это за люди, почему они так нестандартно думают. Так и познакомился с адвентистами через вопросы и ответы.
Понял, что такая церковь есть везде, нашёл в интернете информацию, что и в моём городе, даже в моём селе есть адвентисты. Те люди, которых я раньше знал как просто верующих, оказались адвентистами. Мы с женой решили жить так, как поняли из Библии. Решили, что не будем по субботам работать. На одном из школьных родительском собрании одна женщина сказала, что её ребёнок не будет посещать школу по субботам, так познакомились с адвентисткой, она пригласила в церковь на мероприятие «За чашкой чая». Так как с женой мы читали Библию, нам уже не страшно было общаться с верующими. Наш старший сын посетил несколько богослужений, потом и мы с супругой Татьяной пришли. С 2011 года мы приходили на служение, а в 2014 году вместе с женой и старшим сыном Андреем приняли крещение. Крестил нас пастор Николай Науменко.

Татьяна познакомилась со Свидетелями. Они предлагали изучать Библию, вначале общались по телефону, потом начали приходить к нам домой. Мы их слушали, но сами тоже читали Библию, размышляли. В некоторых нюансах мы перестали с ними соглашаться и перестали общаться. В православную тоже отказались ходить. Несколько лет мы не знали, какую церковь нам посещать, поняли, что нужно что-то делать с субботним днём, по-другому начали понимать иконы, почти год относили десятину в православную церковь. Когда нашли адвентистов, которые понимали Библию, как и мы, пришли на служение, поняли, что эта та церковь, которую искали, и остались.

Я импульсивный человек, и если бы не читал Библию, я бы с детьми разговаривал по-другому, Библия учит родителей понимать детей. Соглашаюсь с Библией, что у всех есть свои ошибки, и у детей и у взрослых, нужно к любому человеку относиться как к дитю Божьему. Это определение помогает мне особенно в отношении к детям − иногда пытаешься их понять, иногда по совету Библии не позволяешь детям делать, что им хочется. Помогают советы из Притч, постоянно читаю, пытаюсь и детям их читать. Малышам читаю повествования о Давиде, Соломоне, об Иосифе, им нравится такое слушать.

У Вас есть вопросы? Задайте их нашему пастору
задать вопрос